22 февраля 2013, 14:50

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

УБРиР увеличил срок обращения биржевых облигаций

Изменения коснулись выпусков ценных бумаг банка серий БО-02, БО-03 и БО-04.

Совет директоров УБРиР принял решение увеличить срок обращения трёх планируемых выпусков собственных биржевых облигаций с трёх до семи лет.

Решение о пролонгации обусловлено вступлением в силу поправок к Федеральному закону «О рынке ценных бумаг», согласно которым участникам фондового рынка требуется внести изменения в эмиссионные документы по неразмещённым выпускам, в противном случае они не будут допущены к размещению на ФБ ММВБ.

Владимир Зотов, руководитель дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР:

— С учётом этих требований, а также в связи с тем, что новая редакция закона отменяет предельный срок обращения биржевых облигаций, было принято решение увеличить срок обращения облигаций. Это позволит снизить накладные издержки на обслуживание инфраструктуры займов, в частности, на регистрацию новых выпусков.

Владимир также отмечает, что данное предложение будет позитивно воспринято инвесторами, подчёркивая, что дюрация выпусков биржевых облигаций банка, в любом случае, будет соответствовать рыночной ситуации.

Напомним, что в 2011 году Уральский банк реконструкции и развития зарегистрировал программу биржевых облигаций, состоящую из четырёх выпусков общей номинальной стоимостью 10 млрд рублей. В октябре 2012 года был успешно размещён первый выпуск из этой программы: облигации серии БО-01 на 2 млрд рублей. Общая номинальная стоимость бондов серии БО-02 составляет также 2 млрд рублей, серии БО-03 и БО-04 — по 3 млрд рублей.

Подробнее на сайте