12 ноября 2010, 13:42

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

СКБ-банк в Системе страхования вкладов 6 лет

В ноябре 2004 года одним из первых на Урале банк был включен в государственную систему страхования вкладов.

Участие в данной системе гарантирует клиентам СКБ-банка уверенность в сохранности сбережений, размещенных на банковских вкладах.

«На момент включения в систему страхования вкладов объем средств населения в СКБ-банке составлял менее 2 млрд. рублей. В октябре 2008 года, к началу кризиса, он вырос до 10 млрд. рублей, а на сейчас достиг показателя в 32 млрд. рублей. Это свидетельствует о том, что доверие населения к коммерческим банкам продолжает расти», — сообщила порталу 66.ru заместитель председателя правления СКБ-банка Татьяна Ушкова.

Вкладчик для страхования вкладов не должен заключать договор: страхование осуществляется по закону, бесплатно. Максимальный размер страхового возмещения по вкладам физических лиц сегодня составляет 700000 рублей.

Первая подобная система появилась в США во времена Великой Депрессии, а сейчас системы страхования вкладов существуют более чем в 100 государствах, помогая банковским системам поддерживать финансовую стабильность. Членство финансовой организации в Системе страхования вкладов становится и для россиян непременным условием при выборе депозита.

Подробнее на сайте банка.