19 февраля 2013, 13:13

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

СКБ-банк создал подборку курьезных обращений клиентов контакт-центра

Накануне одному из первых банковских контакт-центров на Урале исполнилось восемь лет.

18 февраля 2005 контакт-центр СКБ-банка принял первые звонки. Тогда штат состоял всего из одного специалиста, на сегодняшний день на звонки клиентов отвечает свыше 50 человек.

Для контакт-центра СКБ-банка в 2005 году был назначен хорошо запоминающийся екатеринбуржцам телефонный номер — 355–75–75 (адрес головного офиса СКБ-банка в Екатеринбурге — Куйбышева, 75), а быстрый географический рост СКБ-банка вскоре привел к появлению федерального телефонного номера: 8–800–1000–600, по которому клиенты могут позвонить в банк бесплатно из любой точки России. В связи с широкой территориальной экспансией СКБ-банка в 2009 году Контакт-центр перешел на круглосуточный режим работы.

Сегодня в контакт-центр ежедневно поступает свыше 2000 звонков из разных регионов страны, множество клиентов обращается за консультацией через сайт банка. Самой популярной темой для обращений остаются потребительские кредиты: каждый день специалисты Контакт-центра принимают сотни заявок на кредит.

Сотрудники контакт-центра СКБ-банка создали подборку самых необычных обращений клиентов и регулярно пополняют ее. Самые курьезные разговоры клиентов и специалистов, произошедшие в 2012 году:

  • К. (Клиент): Девушка, я карту потеряла, хочу ее заблокировать! — С. (Специалист): ФИО Ваше скажите, пожалуйста. — К. (панически): Девушка, подождите, я еще ноль не нажала!
  • С.: Подскажите, в каком офисе Вы подавали заявку? — К.: Я не помню. — С.: Нужно вспомнить. Я перечислю адреса офисов в Вашем городе. — К. (в сторону): Как та улица называется, где мы пили?
  • С.: Ваше семейное положение? К.: Дедушка!
  • С.: К сожалению, заявка на кредит на сумму 700 тысяч не проходит. Вашего дохода не достаточно, к тому же у вас двое детей на иждивении. — К.: А если я одного ребенка бабушке отдам?
  • С.: Здравствуйте, Алиса, слушаю Вас. — К.: Ой, я прям в сказку попала!
  • Мне пришло смс от ломбарда, но я до них не могу дозвониться, может быть, вы что-то подскажете.
  • С.: Запишите номер телефона офиса. — К.: В телефон? Я так не могу, я лучше щас на снегу запишу.
  • С.: Мы работаем 5 и 8 числа — К.: А пятого и восьмого — это по магаданскому времени?
  • Добрый день, я из Магнитогорска вам звоню. А почем у вас в Екатеринбурге пельмени? Хлеб? Молоко?
  • Здесь банкомат завис, вы можете его как-то подтолкнуть.
  • Я оплачивала кредит через ТЕРМИНАТОР КИВИ!

Подробнее на сайте