11 ноября 2010, 13:24

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

БСЖВ понизил ставки по кредитам для МСБ

Снижение ставок на кредиты — ответ на резкое увеличение спроса со стороны бизнеса, готового развиваться.

Ставки по кредитам для компаний малого бизнеса и ИП в Банке Сосьете Женераль Восток снижены до 12,5% годовых в рублях и 10% годовых в валюте. Ставки могут быть дополнительно снижены на 1 процентный пункт для заемщиков с хорошей кредитной историей, залоговой базой или показателями прибыльности бизнеса.

Год назад большинство кредитных заявок заключались в пополнении оборотных средств и закрытии ранее взятых и просроченных кредитов, сейчас же можно говорить о возрождении инвестиционных целей как основания для кредита.

Банк не только делает условия более доступными и конкурентоспособными, но внедряет новые продукты: овердрафт, невозобновляемые кредитные линии, погашение кредитов по индивидуальному графику с учетом сезонности бизнеса. Новинкой стала скоринговая оценка заявок на покупку коммерческих легковых автомобилей, благодаря которой предварительное решение принимается уже при разговоре с заемщиком.

«Развитие сервисной составляющей бизнеса — индикатор возросшей межбанковской конкуренции и достижения процентными ставками минимального предела, ниже которого ценовая конкуренция невозможна. Обслуживание малого бизнеса находится на более высоком уровне, чем до кризиса, несмотря на меньшие объемы кредитования. Банки развивают индивидуальный подход, разрабатывают комплексные предложения, включающие помимо кредитов и другие услуги, а также готовы вновь предоставлять финансирование в больших объемах, на длительные сроки и на привлекательных для бизнеса ценовых условиях», — сообщил порталу 66.ru руководитель департамента по работе с малым бизнесом БСЖВ Ильнар Шаймарданов.

Подробнее на сайте банка.