10 ноября 2010, 15:29

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Сегодня сети GSM МОТИВа 8 лет

В 2002 году оператор начал оказывать услуги связи в стандарте GSM-1800.

Сейчас в сети МОТИВ-GSM обслуживается 2 млн. абонентов, т.е. каждый второй житель Свердловской области.

По сведениям компании «ИНФОРМ-S», абоненты МОТИВа пользуются мобильным телефоном чаще, чем абоненты других сетей: более трети всех пользователей компании совершают звонки не менее 10 раз в день. В среднем каждый абонент МОТИВа говорит по телефону 500 минут в месяц.

Несмотря на стереотип о снижении популярности SMS из-за развития альтернативных каналов передачи сообщений, в 2010 году количество переданных SMS-сообщений по сравнению с 2007 годом выросло более чем в 2 раза.

Растет популярность мобильного интернета по технологии GPRS-EDGE: им пользуются почти треть абонентов МОТИВа.

Компания сотрудничает со всеми российскими и большинством зарубежных сотовых операторов, что позволяет оставаться на связи в GSM-роуминге в 127 странах мира.

«Активное развитие сети GSM и предоставление максимального числа услуг на базе этой сети — важнейшие задачи МОТИВа на протяжении 8 лет работы со стандартом связи GSM. По своему потенциалу сеть GSM отвечает всем требованиям. Очередным шагом в развитии GSM является технология высокоскоростного доступа в интернет EDGE. Учитывая потребность абонентов в удобном мобильном интернете, мы разрабатываем обновленную версию «Интернет-хита» — тарифного плана «ДеWWWайс». До конца 2010 года абоненты оператора получат безлимитный доступ к интернету через мобильный телефон», — сообщила порталу 66.ru директор по маркетингу ТГ МОТИВ Екатерина Хворостова.

Подробнее на сайте компании.