15 февраля 2013, 15:06

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

DeltaCredit подвел итоги 2012 года

Общая сумма выданных банком кредитов выросла на 34% по сравнению с 2011 годом.

По итогам работы в 2012 году ДельтаКредит выдал 11 564 ипотечных кредита на сумму 28,2 млрд рублей. Кредитный портфель финансовой организации на 31 декабря 2012 года составил 74 млрд рублей, увеличившись за год на 19%. Таким образом, за все время деятельности Банка была выдана и рефинансирована 61 тысяча ипотечных кредитов на общую сумму 128 млрд рублей.

Основной задачей Банка в 2012 году было выполнение стратегических планов в условиях усиливающейся конкуренции и расширение своего регионального присутствия. Количество выданных за прошлый год кредитов выросло на 28% по сравнению с 2011 годом. По итогам года уровень просроченной задолженности более 90 дней снизился до 0,61% благодаря эффективному управлению рисками. Этот показатель в DeltaCredit более чем в четыре раза ниже средней просрочки по рынку, которая составляет 2,52% по данным Центрального Банка РФ на 1 января 2013 г.

В течение всего прошедшего года на фоне общерыночного роста процентных ставок DeltaCredit находил возможность не только поддерживать доступный уровень своих ставок, но и несколько раз снижал их в рамках сезонных акций. На сегодняшний день ставки по рублевым кредитам начинаются от 9,99%, по долларовым — от 7,25%. Кроме этого, Банк начал кредитование приобретения загородного жилья, запустил программу, позволяющую приобрести жилье в кредит по одному (паспорту) и предоставил своим клиентам возможность рефинансировать в DeltaCredit ипотечный кредит, выданный в другом банке.

Сергей Озеров, Председатель Правления DeltaCredit:

— Прошедший год стал очень успешным для нашего Банка. Мы продолжили интенсивное региональное развитие, открыв собственные офисы в Уфе, Красноярске, Владимире и Калуге, а журнал Forbes в третий раз включил DeltaCredit в список самых надежных российских банков. Также в декабре 2012 года международное рейтинговое агентство Fitch присвоило DeltaCredit очень высокий долгосрочный кредитный рейтинг — BBB+, что соответствует суверенному рейтингу Российской Федерации. В этом году DeltaCredit будет и дальше реализовывать свои планы по увеличению объемов выдачи ипотеки, выводу на рынок новых востребованных программ и совершенствованию качества обслуживания своих клиентов.

Подробнее на сайте