8 ноября 2010, 17:43

Выбор редакции

«Я хочу, чтобы за впечатлениями ехали из Екатеринбурга в малые города». 6 пунктов плана работы нового министра культуры
Виталий Манский, режиссер: «Пропаганда — это вирус. Мы все либо вылечимся, либо умрем»
И никаких пельменей: Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге свой ресторан

УБРиР входит в число крупнейших компаний

Сделано исследование крупнейших компаний Урала и Западной Сибири.

Журнал «Эксперт-Урал» составил список самых крупных компаний Урала и Западной Сибири, сравнив их по объему реализации услуг в 2009 году. В рейтинг вошли предприятия нефтяной и газовой промышленности, металлургические и электроэнергетические компании, машиностроительные, транспортные, торговые и строительные предприятия.

Финансовый сектор в ТОП-400 представляют всего 4 банка: по 2 из Тюменской и Свердловской областей. Уральский банк реконструкции и развития занимает 114 строчку в списке крупнейших компаний региона (первое место среди банков Свердловской области, проанализированных экспертами). В 2009 году объем реализации услуг банка в рублях составил 9 млрд. 401, 2 млн., что на 35,6% превысило уровень 2008 года.

Крупнейшие компании Урала и Западной Сибири разных отраслей являются ядром региональной экономики, играя в ней системообразующую роль, они и определяют ее развитие. «В свою очередь, финансовый сектор, представленный в этом авангарде крупнейшими банками, в том числе и УБРиР, является «кровеносной системой» всего организма под названием «экономика», — сообщил порталу 66.ru вице-президент Уральского банка реконструкции и развития Алексей Крохин.

Подробнее на сайте банка.