8 февраля 2013, 13:24

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

НФК провела интервью с заместителем директора ООО «Картли»

Барнабишвили Марат Важаевич, заместитель директора, управляющий делами компании, рассказал о сотрудничестве с НФК.

Факторинг и финансовая логистика — это услуги, а на рынке услуг при выборе будущего партнера не последнюю (а зачастую и главную) роль играет человеческий фактор.

— Марат Важаевич, добрый день! Расскажите, пожалуйста, чем занимается Ваша компания, как давно Вы на рынке?
— Компания ООО «Картли» была создана в 2007 году. Основной вид деятельности — дистрибьюция полимерной продукции по всей России.

— Получается, что на стадии становления Вашего бизнеса Вас застал кризис 2008–2009 годов. Были ли сложности?
— Для нашей компании не было никаких сложностей, скорее даже наоборот, кризис дал нам огромные возможности. Сырье стало стоить значительно дешевле, и за счет эффективного управления и распределения ресурсов мы добились значительного роста оборотов компании. Тем не менее, мы понимали, как важно обезопасить бизнес от неоплат, ведь для бизнеса с небольшой наценкой существенна каждая сделка. Наверное, именно поэтому мы и задумались о факторинге.

— Марат Важаевич, почему в качестве Фактора Вы выбрали НФК?
— Здесь все достаточно просто. НФК нам порекомендовал один из партнеров, и мы ни разу не пожалели о своем выборе. Мы работаем по факторингу без регресса с 2010 года, нравится, что во многих вопросах НФК готова идти навстречу клиентам, предоставляя индивидуальные условия работы. Например, мы начинали работать по стандартной схеме финансирования в 90%, сейчас же НФК выплачивает 100% финансирования. Но самое важное лично для меня — человеческий фактор. Хочу сказать отдельное спасибо Заместитель директора по развитию клиентских отношений Представительства НФК в Республике Татарстан. На мой взгляд, именно опытные и грамотные сотрудники — то, что так выгодно отличает НФК от других факторинговых компаний.

— Получается, что уже два года Вы работаете по факторингу. О каких результатах можно говорить?
— Повторюсь, мы работаем на очень высококонкурентном рынке, к тому же с явно выраженной сезонностью. Благодаря работе по факторингу, мы можем предлагать лучшие условия для наших клиентов, чем конкуренты. Например, отсрочку платежа до 60 дней. При этом использование факторинга без регресса уберегает наш бизнес от неоплат.

— Вам поступают предложения о работе от других факторинговых компаний?
Постоянно. Последний звонок был как раз сегодня. Но для меня важно не просто денег заработать, а сохранить добросовестные партнерские и человеческие отношения. Поэтому, пока я могу себе позволить выбирать лучшее, я буду работать с НФК. Если не НФК, значит, я просто не буду работать по факторингу.

Подробнее на сайте