2 ноября 2010, 18:10

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Хоккеист Павел Дацюк примет участие в конкурсе УБРиР

Мальчишки получат письма от лучшего нападающего Чемпионата мира по хоккею 2010.

Неожиданное продолжение получила история с конкурсом детских сочинений, который летом провел Уральский банк реконструкции и развития. Известный хоккеист, в прошлом выпускник екатеринбургской школы хоккея, а в настоящем центральный нападающий одной из сильнейших команд мира, играющей в НХЛ, Павел Дацюк обратился в кредитное учреждение, чтобы написать письмо участнику конкурса.

В честь своего 20-летия УБРиР объявил конкурс сочинений на тему: «Когда мне будет 20 лет». В офисы банка в 32 городах присутствия банка дети приносили свои работы. Мальчишки хотели быть военными, милиционерами, пожарными, и многие, конечно, — спортсменами. Хоккей был особенно популярен в предпочтениях ребят.

Информация о конкурсе и выдержки из детских работ широко освещались банком в СМИ после его окончания. В этот же период в отпуске в Екатеринбурге находился Павел Дацюк. Он увидел в прессе цитаты одного из сочинений будущего хоккеиста и решил написать ему письмо.

Павел обратился в УБРиР. Сотрудники банка нашли сразу несколько работ мальчишек, мечтающих о спорте «настоящих мужчин». Спортсмен ответил всем хоккеистам. Участников закончившегося конкурса детских сочинений, уже получивших свои призы, ждет такой сюрприз, о котором они не могли и мечтать.

Подробнее на сайте банка.