7 февраля 2013, 09:47

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Кредитный портфель МСБ Абсолют Банка продемонстрировал рост

Объем портфеля кредитов, предоставленных Абсолют Банком малому и среднему бизнесу в 2012 году, вырос на 15% по сравнению с предыдущим годом и составил более 3,8 млрд рублей.

При этом в августе и декабре Абсолют Банк продемонстрировал рекордные темпы выдач, предоставив своим клиентам кредиты на общую сумму более 410 млн рублей и более 465 млн рублей соответственно.

Иван Анисимов, заместитель председателя правления Абсолют Банка:

— Анализ структуры кредитных предложений показывает, что сейчас наиболее востребованы малым бизнесом оборотные и универсальные программы, которые являются преимущественно краткосрочными. Исходя из этого, мы провели ряд изменений в продуктовом предложении: увеличили максимальную сумму по всем кредитным услугам, снизили ставки по ряду продуктов, а также увеличили максимальный срок кредита по оборотному кредитованию. Наряду с этим в течение года мы неоднократно проводили кампании продаж для новых и действующих клиентов банка. При этом мы не стремимся к агрессивному росту, фокусируясь на стабильности, что позволяет нам иметь один из наиболее качественных кредитных портфелей на рынке.

Подробнее на сайте