4 февраля 2013, 17:51

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

УБРиР объявляет об итогах первого размещения ECP

Книга заявок на евро-коммерческие облигации (ECP) Уральского банка реконструкции и развития была закрыта в четверг, 31 января 2013 года.

Организаторами размещения стали «ВТБ Капитал» и BCP Securities. Сбор заявок от потенциальных инвесторов продолжался в течение трёх дней, начиная с 28 января.

Согласно итогам дебютных для УБРиР торгов объём размещения составил $50 млн. Среди покупателей ECP инвесторы из России, Швейцарии, Люксембурга и других европейских стран. Спрос превысил в итоге заявленную сумму почти в 2 раза.

Сергей Сисошвили, директор департамента международного бизнеса УБРиР:

— Банк планирует и в дальнейшем активно фондироваться на российском и международном рынках капитала. Эти меры способствуют активному выходу УБРиР на международные рынки, расширению базы иностранных кредиторов и диверсификации пассивной базы: учитывая, что портфель банка включает большую долю потребительских кредитов и кредитных карт, краткосрочное фондирование сроком до 1 года находится в рамках дюрации активной части баланса.

Напомним, что общий объём программы ЕСР УБРиР составляет $200 млн. Эмиссию бумаг на оставшуюся сумму руководство банка планирует провести в течение 2013-2014 года.

Подробнее на сайте