29 октября 2010, 14:57

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

УБРиР рассказал жителям Перми о личном инвестировании

Специалисты банка провели бесплатные семинары.

На прошедшей неделе в рамках открытия инвестиционного направления в филиале Уральского банка реконструкции и развития в Перми провел два семинара на тему: «Как заработать на фондовом рынке». Инвестиционные консультанты УБРиР рассказали о том, как быстрее сориентироваться в нынешней ситуации на финансовых рынках, почему она благоприятна для получения дохода, и в чем отличия инвестиций в ценные бумаги от классических банковских вкладов.

Особый интерес вызвала дискуссия по поводу инструментов, позволяющих сохранить и приумножить средства в условиях постепенного восстановления экономики после кризиса, обсуждение вопроса: чему отдавать предпочтения — банковским вкладам или ценным бумагам.

Эксперты банка считают, что если преследуется цель сохранить средства, то лучше размещать средства в депозиты, а если приумножить — нужно воспользоваться инструментами фондового рынка.

Слушатели задавали вопросы о доверительном управлении, уделяя особое внимание стратегиям инвестирования и соотношению риски-доходность. Часть участников встречи была ориентирована на самостоятельную торговлю. Их интересовала возможность совершать операции через интернет, опции специализированных программ и скорость совершения сделок.

Подробнее на сайте банка.