29 октября 2010, 11:26

Выбор редакции

Последний день советского Екатеринбурга: репортаж из города рассыпающейся империи
Мэры Ниццы и Канн пробегут в Екатеринбурге марафон «Европа — Азия» вместе с Евгением Ройзманом
Детские расходы: на что в 2017 году потратят дефицитный бюджет Екатеринбурга

Банкиры — за уголовную ответственность

За мошенничества с кредитками предлагают ввести уголовную ответственность. Банкиры инициативу поддерживают.

Ввести уголовную ответственность предлагается за мошенничество с кредитными картами. Это предложение в Госдуму направила Ассоциация региональных банков.

Поправки предлагается внести в 187 статью Уголовного кодекса («изготовление поддельных кредитных или расчетных карт»). В банках инициативу поддерживают. Сейчас все расходы в случае мошенничества с кредитками зачастую ложатся на банк.

«Это очень актуальное предложение, и банки заинтересованы в реализации этой законодательной инициативы. Остро в изменениях нуждаются банки с большой сетью обслуживания в торгово-сервисных сетях, но и банки-эмитенты также в этом заинтересованы, т.к. именно они доказывают, что карта была подделана. И те и другие банки в 90% случаев несут расходы по этим мошенничествам. Сейчас банки остаются без поддержки со стороны правоохранительных органов и законодательства», — сообщила порталу 66.ru начальник отдела развития розничного бизнеса Банка24.ру Ксения Власова.

По статистике, опубликованной МВД, в первом полугодии 2010 года в России было зарегистрировано 1600 преступлений по изготовлению и сбыту поддельных кредитных и расчетных пластиковых карт.

Подробнее на сайте банка.