28 января 2013, 16:24

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

ЛОКО-банк расширяет сеть в Екатеринбурге

В городе открылось второе отделение банка. В планах на 2013 год — открыть еще два отделения.

Филиал «ЛОКО-банка» работает в Екатеринбурге с 2007 года, однако до сих пор в городе работало только одно отделение. 2013 год для кредитной организации станет поворотным, с точки зрения развития сети на территории УрФО: планируется выйти на рынок Тюмени и Магнитогорска, расширить сеть в Екатеринбурге.

Второе по счету отделение открылось в районе автовокзала. Местоположение еще двух отделений пока не определено. «Для нас ключевой фактор при выборе места — клиентопоток. Скорее всего мы откроем мини-офис по обслуживанию физических лиц в одном из торговых центров города и еще один полноформатный офис, где смогут обслуживаться и юрлица», — рассказал Владислав Кулемин, начальник управления сопровождения отделений «ЛОКО-банка».

Новое отделение сразу полюбилось клиентам. Сыграли свою роль близость к метро, удобная транспортная развязка и наличие парковки для автомобилей.

По словам эксперта, развитие сети обусловлено тем, что с 2010 года банк изменил стратегию. Если ранее кредитная организация занимала нишу банка для малого и среднего бизнеса, то три года назад стала более активно работать с физическими лицами. Сегодня локомотивными продуктами для ЛОКО-банка являются авто- и потребительские кредиты. Чтобы завоевать долю на рынке привлечения средств населения, банк дает весьма высокие ставки по вкладам. Так, здесь есть вклады под 15–16% годовых.

По прежнему большое внимание уделяется и малому и среднему бизнесу, в этом сегменте ключевой продукт — беззалоговые кредиты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.