19 октября 2010, 13:12

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

СКБ-банк: каковы сегодня атрибуты престижа и статуса

Опубликовано исследование общественного мнения россиян.

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что является для россиян признаком престижа и статуса. Как оказалось, главный показатель успешности — хорошее жилье: о важности его наличия упомянул 51% респондентов.

Также к самым значимым атрибутам престижа относятся возможность покупки недвижимости за рубежом (30%), провести отдых за границей, дать детям качественное образование (по 28%), способность прибрести квартиру (23%) или дачу (22%), наличие автомобиля (21%), возможность получать качественное медицинское обслуживание (18%).

Автомобиль же постепенно превращается из «роскоши» в «средство передвижения»: всего год назад о его значимости говорили 27% опрошенных. «Многие атрибуты престижа, недостижимые ранее, сегодня стали для россиян обыденностью. Это стало возможным в том числе и благодаря широкому развитию кредитования», — сообщила порталу 66.ru заместитель председателя правления СКБ-банка Татьяна Ушкова.

Крупнейшие банки фиксируют значительное превышение своих же докризисных рекордов по объему выдаваемых кредитов. Так, СКБ-банк на сегодня выдал уже свыше 18 млрд. рублей кредитов населению.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.