19 октября 2010, 13:12

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

СКБ-банк: каковы сегодня атрибуты престижа и статуса

Опубликовано исследование общественного мнения россиян.

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что является для россиян признаком престижа и статуса. Как оказалось, главный показатель успешности — хорошее жилье: о важности его наличия упомянул 51% респондентов.

Также к самым значимым атрибутам престижа относятся возможность покупки недвижимости за рубежом (30%), провести отдых за границей, дать детям качественное образование (по 28%), способность прибрести квартиру (23%) или дачу (22%), наличие автомобиля (21%), возможность получать качественное медицинское обслуживание (18%).

Автомобиль же постепенно превращается из «роскоши» в «средство передвижения»: всего год назад о его значимости говорили 27% опрошенных. «Многие атрибуты престижа, недостижимые ранее, сегодня стали для россиян обыденностью. Это стало возможным в том числе и благодаря широкому развитию кредитования», — сообщила порталу 66.ru заместитель председателя правления СКБ-банка Татьяна Ушкова.

Крупнейшие банки фиксируют значительное превышение своих же докризисных рекордов по объему выдаваемых кредитов. Так, СКБ-банк на сегодня выдал уже свыше 18 млрд. рублей кредитов населению.

Подробнее на сайте банка.