29 декабря 2012, 12:34

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

В каком составе встретит Новый год банковская система России

Эксперты СКБ-банка комментируют ежемесячный обзор Банка России.

В ноябре 2012 года в России было закрыто пять банков и открыто два новых. Такие сведения приводятся Банком России в ежемесячном обзоре «Справка о количестве действующих кредитных организаций» на 1 декабря 2012 года. Согласно официальным данным ЦБ РФ на 1 декабря 2012 года, на территории России осуществляют деятельность 9858 банков — на 24 меньше, чем в прошлом году. Банковская система представлена 2 486 филиалами.

Большинство кредитных учреждений сосредоточено на территории Центрального федерального округа, а безусловным лидером по количеству банков является Москва, где зарегистрировано 495 кредитных организаций. Второе место в рейтинге регионов с самой развитой банковской системой занял Санкт-Петербург (39 банков), а третье — Республика Дагестан, где зарегистрировано 28 банков. По-прежнему отсутствуют местные банки в Чеченской Республике, Еврейской АО, Ненецком, Ямало-Ненецком и Чукотском Автономных округах, Забайкальском крае и Магаданской области.

Число банковских офисов, напротив, увеличилось: сегодня в России действует 23 142 дополнительных, операционных и кредитно-кассовых офиса. Свой вклад в рост числа офисов внес и СКБ-банк, открывший в ноябре офис в Комсомольске-на-Амуре.

Подробнее на сайте