27 декабря 2012, 16:55

Выбор редакции

Концепция меняется: жилой район на юге Екатеринбурга перепроектируют заново
«Оснований для отказа нет»: замначальника ГИБДД — о проблемах с постановкой на учет без «Госуслуг»
Екатеринбургские художники нарисовали в Турции портрет погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова

На Новый год россияне мечтают получить в подарок деньги

Эксперты СКБ-банка комментируют результаты исследования ВЦИОМ.

Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, утром 1 января большинство россиян хотело бы найти под елкой деньги, но дарить планирует сувениры и сладости.

В нынешнем году новогодние праздники среднестатистической российской семье обойдутся в среднем в 7 428 рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. На 2 666 рублей россияне купят продукты и напитки к праздничному столу, 2 593 рубля потратят на подарки, а остальное — на посещение детских елок и туристические поездки. В подарок родным и близким 35% опрошенных купит новогодние сувениры, 29% — деликатесы и сладости, 24% — игрушки, 23% — парфюмерию и косметику.

Однако обнаружить в своем подарке сувенир или конфеты респонденты не хотят: большинство — 17% — хотело бы получить в подарок деньги. На втором месте в рейтинге самых желанных презентов — туристическая путевка (10%), которую сами респонденты планируют дарить лишь в 1% случаев.

Но важно помнить, что возможность подарить родным и близким то, что им действительно хочется, есть всегда. Отложенных сбережений может не хватить на покупку подарков, но и брать кредит «на подарки» многие не хотят. Оптимальным решением станет кредитная карта: так, по кредитной карте СКБ-банка «Запаска» период беспроцентного пользования деньгами составляет до 50 дней.

Подробнее на сайте