7 октября 2010, 15:39

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

СКБ-банк: запрет уличных обменников одобряют 39% россиян

Однако 18% высказывают противоположные мнения.

Один из порталов провел опрос россиян об их отношении к закрытию уличных обменных пунктов. Напомним, что соответствующий запрет Центробанка вступил в силу 1 октября этого года.

«Своевременным и логичным» распоряжение ЦБ РФ назвали 39% опрошенных. Они объясняют свою позицию частыми случаями обмана клиентов в обменниках и большим количеством нареканий к их работе и со стороны граждан и со стороны государственных регуляторов. Более надежным местом обмена валюты сторонники запрета называют банковские офисы.

«Менять валюту в банке намного удобнее и выгоднее. Во-первых, в офисе можно не только обменять деньги, но и осуществить другие операции. Во-вторых, доступность банковских офисов не вызывает сомнений: например, у СКБ-банка только на Среднем Урале работает более 50 офисов, а в целом по стране их количество превышает 130. Каждое из этих подразделений производит валютно-обменные операции», — сообщила порталу 66.ru директор операционного департамента СКБ-банка Лариса Ларионова.

Однако 18% респондентов считает, что данная мера ограничивает свободу предпринимательства. 31% опрошенных оказались равнодушными к этому вопросу, а еще 12% затруднились с ответом: они признали, что у этой меры есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Подробнее на сайте банка.