26 декабря 2012, 16:46

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

Росбанк вошел в число ведущих организаторов синдицированного кредита

Финансовая организация вошла в пул шести международных и российских банков в сделке по предоставлению синдицированного кредита на сумму 220 млн долларов для группы «УРАЛХИМ».

Кредит был подписан 14 декабря 2012 г. и выдан 21 декабря 2012 года. Полученные средства позволят компании рефинансировать часть своего кредитного портфеля, увеличить средний срок задолженности, а также освободить некоторые залоги.

Условия сделки предусматривали в качестве опциона выборку кредита в евро, которым компания воспользовалась. Срок кредитования составил 5 лет. В качестве обеспечительной гарантии компания предоставила уступку прав требований по экспортным контрактам.

Ольга Уюсова, директор Департамента синдицированного кредитования и структурных продуктов Росбанка:

— Банк позитивно смотрит на развитие рынка cиндицированного кредитования. Это традиционно популярный вид кредитования для российских заемщиков, он становится одним из ключевых направлений банка в области обслуживания корпоративных клиентов. По итогам 2012 года Росбанк принял участие в 10 сделках общим объемом 190 млрд. рублей. Мы планируем и дальше развивать бизнес банка в этом сегменте.

Подробнее на сайте