6 октября 2010, 13:03

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Банк «Кольцо Урала»: что делать, если потерян кошелек?

О находке в 100000 рублей и утере банковской карты.

Портал Audit-it.ru опубликовал результаты опроса на тему: «Как бы Вы поступили, если бы нашли пачку денег (например, 100000 рублей)?». Опрошенным предлагалось четыре варианта ответа: оставили бы себе; часть отдали бы на благотворительность, часть — себе; отнесли бы в милицию; все отдали бы на благотворительность. Всего в исследовании приняли участие 578 посетителей портала.

52% оставили бы находку себе, 33% — люди не жадные и одновременно предприимчивые — часть найденного капитала передали бы на благотворительность, а часть оставили бы себе.

Самыми морально устойчивыми оказались 8% участников опроса. Они недрогнувшей рукой сдали бы такое 100-тысячерублевое недоразумение в ближайший отдел милиции. Еще 7% посетителей Audit-it.ru предпочли бы отдать деньги нуждающимся.

Однако что делать в случае, если Вы нашли кошелек с деньгами и документами (банковскими картами)? Обитатели разных интернет-форумов разделились на две группы: они либо заберут деньги и выбросят портмоне, любо вернут все владельцу, ссылаясь на наличие банковской карты с именем владельца и адресом банка. Все банковские карты сейчас на оборотной стороне содержат полную информацию о банке-эмитенте. Также там укзан адрес банка, куда можно вернуть карту.

«Тем, кто все же потерял кошелек с банковской картой, необходимо сразу обратиться в службу технической поддержки или в ближайший офис кредитного учреждения и заблокировать карту. После этого можно начать поиски»,- сообщили порталу 66.ru эксперты КБ «Кольцо Урала».

Подробнее на сайте банка.