5 октября 2010, 15:55

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

УРАЛСИБ поздравил школьников и учителей с Днем учителя

Специальное мероприятие провели сотрудники кредитного учреждения.

В августе и начале сентября волонтеры УРАЛСИБа участвовали в традиционной общекорпоративной акции «Скоро в школу». Представители банка собирали пожертвования для детей, покупали игрушки, канцтовары, вещи, чтобы помочь детям встретить учебный год.

Первыми поздравили детей Сысертского детского дома. Однако сотрудники банка продолжали приносить деньги и вещи для ребят, вследствие чего акция была продлена до Дня учителя.

И вот, 1 октября делегация добровольцев отправилась с подарками в коррекционную школу № 123, с которой банк дружит уже несколько лет. Кроме подарков, для детей, родителей и педагогов школы была подготовлена большая праздничная программа. Банкиры пришли к «подшефным» в образе лихих пиратов Мэри и Джейн, которые не забыли прихватить с собой, как и полагается пиратам, сундучок, полный «золотых» шоколадных медалей.

Веселые пираты предлагали детям интересные конкурсы и соревнования в морской тематике, в которых участвовали школьники разных возрастов: от самых маленьких до восьмиклассников, а родители и учителя были болельщиками. Дети играли в «переправу через болото», перебрасывали «через пролив» картошку для камбуза, прятали пистолет пирата Джека, участвовали в песенном конкурсе в честь педагогов школы. Кульминацией праздника стали поиски клада — того самого сундучка с монетами. Когда клад был найден, все ребята получили по горсти шоколадных медалей.

После конкурса гости и хозяева праздника сделали совместный снимок на память. Затем ребята разошлись по классам и учителя провели для гостей интересную экскурсию, в ходе которой представители банка раздавали детишкам приготовленные подарки.

«Мы рады, что наш визит подарил радость детям и педагогам. Мы помогаем школе 123 уже несколько лет, намерены помогать ей в будущем», — сообщила порталу 66.ru куратор благотворительных проектов банка «УРАЛСИБ» по Уральскому региону Екатерина Анисимова.

Подробнее на сайте банка.