19 декабря 2012, 17:36

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Росбанк привлек синдицированный кредит на сумму 290 млн долларов

Банк подписал договор с ЕБРР о привлечении синдицированного кредита на сумму 290 млн долларов США, что существенно превысило первоначально ожидаемый размер сделки.

В рамках данного синдицированного кредита Европейский банк реконструкции и развития предоставляет 60 миллионов долларов на срок 3 года, остальная сумма в размере 230 млн долларов будет получена от синдиката, в который вошли 11 международных банков. Процентная ставка по этой части кредита составляет LIBOR +1.75% сроком на 1 год с возможностью пролонгации на год по усмотрению каждого участника сделки.

Согласно договору, 60 млн долларов будут направлены на кредитование предприятий МСБ, 230 млн долларов банк направит на развитие собственного бизнеса.

Заключение данной сделки на фоне снижения объемов синдицированного кредитования на мировых финансовых рынках, и в России в частности, подчеркивает ее успешность и является важным шагом к активизации российских частных банков на международных долговых рынках.

Владимир Голубков, Председатель Правления Росбанка:

— Данная сделка стала очередным этапом нашего многолетнего плодотворного сотрудничества с ЕБРР, которое позволяет банку диверсифицировать источники фондирования, а также осуществлять поддержку малого и среднего бизнеса. Кроме того, данная сделка продемонстрировала значительный интерес со стороны широкого круга иностранных финансовых институтов к быстро развивающемуся бизнесу Росбанка.

Подробнее на сайте