18 декабря 2012, 10:33

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

«Рус-Рейтинг» подтвердило кредитный рейтинг банка «Екатеринбург»

Рейтинговое агентство «Рус-Рейтинг» 5 декабря 2012 года разместило информационно-финансовый отчет ОАО «Банк «Екатеринбург».

ОАО «Банк «Екатеринбург» — региональный муниципальный банк, крупнейшими владельцами которого являются Муниципальное образование «город Екатеринбург» в лице Департамента по управлению муниципальным имуществом. Банк располагает устойчивыми рыночными позициями в рамках города Екатеринбурга, характеризуется конкурентоспособными услугами и продуктами. Деятельность банка в основном ориентирована на обслуживание социально значимых предприятий города и оказание услуг жителям Екатеринбурга.

Капитал банка достаточен, его качество оценивается как хорошее. Обязательства устойчивы и характеризуются невысокой диверсификацией по источникам, при хорошей диверсификации по клиентам. Активы диверсифицированы по типам вложений, качество оценивается как удовлетворительное. Прибыльность банка хорошая. Общий уровень чувствительности к рискам умеренный. Уровень ликвидности достаточный.

Кредитный рейтинг ОАО «Банк «Екатеринбург»:

  • национальная шкала-рейтинг «ВВВ», прогноз: «стабильный»;
  • международная шкала-рейтинг «ВВ», прогноз: «стабильный».

Кредитоспособность незначительно выше среднего уровня среди эмитентов РФ, средняя степень кредитоспособности на международном уровне. Финансовое состояние оценивается как удовлетворительное и стабильное. Высокая устойчивость к краткосрочным стрессам. Факторами, обосновывающими рейтинг, являются: стабильность текущих позиций банка по обслуживанию предприятий города, хорошие административные и лоббистские ресурсы владельцев банка на местном уровне, стабильная ликвидная позиция и умеренная чувствительность к существующему кредитному риску.

Сильными сторонами банка агентство называет хорошие административные ресурсы бенефициарных владельцев банка, положительный имидж банка, стабильные рыночные позиции.

Рейтинговое агентство «Рус-Рейтинг» аккредитовано Министерством финансов РФ — включено в «Реестр аккредитованных рейтинговых агентств».

Рейтинги, присвоенные агентством «Рус-Рейтинг», применяются:

  • Банком России — для определения кредитоспособности российских кредитных организаций при предоставлении кредитов без обеспечения; при расчёте нормативов по инструкции 110-и;
  • Внешэкономбанком — по требованиям к заёмщику в Программе субординированного кредитования;
  • Российским банком развития (РосБР) — по требованиям к банкам-партнерам в Программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства;
  • ММВБ — для листинга финансовых инструментов.

Подробнее на сайте