28 сентября 2010, 15:35

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Банк24.ру готов к спросу на монеты из драгоценных металлов

Стоимость золота увеличивается каждый день.

Цены на золото и серебро бьют рекорды, устанавливая новые исторические максимумы. В понедельник мировые цены на металл выросли на 0,3% и достигли пиковой отметки — 1300,15 доллара за тройскую унцию. В сравнении с торгами, проходившими в пятницу, унция подорожала на 8 центов. По данным агентства Bloomberg, цены на серебро поднялись до абсолютного максимума за последние 30 лет. Уральские банкиры прогнозируют, что рост цен на металлы приведет к наплыву клиентов, желающих вложиться в золото и серебро. Также прогнозируется увеличение спроса на инвестиционные и памятные монеты.

Банк24.ру подготовился к такому ажиотажу — сегодня в продажу поступили новые монеты. В частности, клиенты могут купить золотые монеты из серии «Зимние виды спорта», посвященные лыжным гонкам, скелетону, шорт-треку, двоеборью, фристайлу, керлингу и бобслею. Также в продаже появились новые серебряные монеты, посвященные танковым войскам.

На фоне нынешнего роста цен на металлы, инвестиционные монеты являются очень удачным вложением средств. Прогнозируется, что стоимость золота и серебра будет расти, как минимум, до конца текущего года.

«Помимо источника инвестиций, монеты из драгоценных металлов часто покупают и в качестве оригинального подарка. Так, поклонникам зимних видов спорта, например, можно приобрести монеты из соответствующей серии, выпущенной тиражом всего 500 шт. В продаже есть и монета специально для екатеринбуржцев — это серебряная монета номиналом 3 рубля «Дом Севастьянова», на которой изображен знаменитый екатеринбургский памятник 19 века», — рассказала порталу 66.ru старший дилер Казначейства Банка24.ру Марина Криницына.

Подробнее на сайте банка.