11 декабря 2012, 14:54

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Банк России сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25%

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют решение ЦБ.

По данным ЦБ, в ноябре годовой темп прироста потребительских цен сохранился на уровне 6,5%, базовой инфляции — на уровне 5,8%, цены на товары и услуги все больше стабилизируются. «С учетом текущих внутренних и внешних макроэкономических тенденций складывающийся уровень ставок денежного рынка рассматривается как приемлемый на ближайшее время», — отмечается в сообщении Банка России.

Напомним, в середине сентября 2012 г. совет директоров Банк России повысил ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта — до уровня 8,25% — в связи с ростом цен и инфляционных ожиданий.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине января 2013 г.

Как отмечают специалисты банка «Кольцо Урала», в нынешнем году существенного повышения цен уже не прогнозируется, уровень инфляции по оценкам экспертов может составить в районе 7%. Именно поэтому ЦБ оставл ставку без изменений. Январское решение по ставке, скорее всего, совпадет с нынешним.

Подробнее на сайте