24 сентября 2010, 16:01

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

СКБ-банк: во сколько россиянам обошелся летний отдых?

ВЦИОМ провел исследование, в ходе которого выяснил, где россияне отдыхали прошедшим летом и сколько в среднем потратили на отпуск.

62% наших соотечественников провело лето дома, 17% опрошенных отдыхали на даче, причем по сравнению с прошлым годом число подобных ответов увеличилось на 3%. В отпуск на Черное море отправилось 7% россиян, а за границу выехали всего 2%. Средняя сумма расходов на отдых по данным ВЦИОМ за прошедший год увеличилась с 14498 рублей до 15338 рублей, и вернулась, таким образом, к докризисным показателям (в 2008 году — 15046 рублей).

После приезда из отпусков многие россияне в обратились банки. «Летний отпуск, как правило, серьезно «облегчает» кошельки многих наших соотечественников. Осенью трат много, поэтому нехватка денег ощущается особенно остро. Поэтому в «послеотпускной» сезон заметно увеличивается спрос на кредиты», — сообщила порталу 66.ru заместитель председателя правления СКБ-банка Татьяна Ушкова.

Увеличение спроса на потребительские кредиты в СКБ-банке заметен: ежемесячно в кредитном учреждении оформляется около 15000 кредитов, что значительно превышает показатели первой половины текущего года (10000-12000 кредитов в месяц).

Подробнее на сайте банка.