6 декабря 2012, 14:03

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Клиенты банков готовы искать альтернативу вкладам

Эксперты УБРиР отмечают рост интереса клиентов к инструментам инвестирования, альтернативным вкладам, в частности к паевым инвестиционным фондам.

Как отмечает начальник управления финансовых институтов и инвестуслуг УБРиР Владимир Зотов, об этом свидетельствует и увеличение числа вопросов, поступающих к специалистам банка, в том числе через онлайн-площадки.

По словам экспертов УБРиР, самые часто задаваемые вопросы касаются личной стратегии инвестирования: «куда вложить деньги?», «как правильно выбрать стратегию инвестирования?», «можно ли покупать ПИФы сейчас или стоит подождать?» и т.д. Чтобы удовлетворить потребность клиентов в информации специалисты УБРиР также раз в неделю проводят бесплатные семинары для всех желающих, в отделениях банка, где оказываются инвестуслуги, работают консультанты, к которым клиенты могут обратиться за помощью при составлении личной стратегии инвестирования.

Начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимир Зотов:

— Вклады — инструмент традиционный, у которого, безусловно, есть свои плюсы. Однако сейчас мы наблюдаем, что частные инвесторы все больше присматриваются к альтернативным вариантам размещения средств, особенно, если планируют отдать деньги в работу на более долгий срок. В таких случаях мы рекомендуем обратить внимание на паевые фонды.

Способствовать росту спроса на ПИФы будут и планы министерства финансов РФ по стимулированию интереса частных инвесторов к фондовому рынку, уверен Владимир Зотов. Так, государство рассматривает возможность отмены налога на дивиденды и купонные доходы, полученные от работы на фондовом рынке, при условии, что общий размер доходов составляет менее одного миллиона рублей в год. Об этом глава минфина Антон Силуанов рассказал на прошедшем в конце ноября «Российском финансовом форуме». Если эти планы будут реализованы, сторонников инвестирования в ПИФы станет больше.

УБРиР планомерно готовится к возможным изменениям на рынке. Так, уже сейчас предлагает альтернативу банковским вкладам — проект СуперПИФмаркет. Это настоящий магазин, в котором представлены уже готовые наборы — портфели, ориентированные на различные цели, с разным соотношением риск/доход. Банк представляет ПИФы крупнейших управляющих компаний (услуга доступна в отделениях Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Уфы).

Подробнее на сайте