4 декабря 2012, 13:02

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Екатеринбург попал в топ-5 самых «безналичных» городов России

Эксперты банка «Кольцо Урала» отмечают, что в уральской столице вполне можно прожить, пользуясь банковской картой.

Екатеринбург вошел в число городов России, где вполне можно прожить, не пользуясь наличными, для оплаты товаров и услуг достаточно иметь банковскую карту. Таков итог исследования компании 2ГИС «Безналичная Россия». В рамках исследования, эксперты сравнили 180 городов РФ по количеству организаций, принимающих к оплате карты международных платежных систем.

По данным составителей исследования, большая часть компаний, принимающих карты, занимается продажей женской одежды. В пятерку самых «безналичных» сфер бизнеса также входят аптеки, мужская одежда, обувные магазины и продажа мобильных телефонов. Наибольшее распространение среди россиян получили карты платежных систем VISA и MasterCard.

Как отмечает Мария Киенко, руководитель Отдела развития карточных проектов банка «Кольцо Урала», обслуживание безналичных расчетов по банковским картам становится все более востребованным сервисом со стороны клиентов и, как следствие, торговых точек. Об этом свидетельствует статистика. Так, за 2011-2012 года число торговых точек принятых на эквайринговое обслуживание в банк «Кольцо Урала» выросло в 4 раза. На сегодняшний день это 325 предприятий.

Подробнее на сайте