20 сентября 2010, 15:02

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Эксперты банка «Кольцо Урала» советуют сохранять спокойствие

Ситуация на валютных торгах нормализовалась.

Резкий рост котировок, зафиксированный на валютных торгах в конце прошлой недели, не получил развития. Сегодня торги проходят без сильных колебаний.

На прошлой неделе стоимость бивалютной корзины возростала до 35,67 рублей, относительно доллара рубль дешевел до 31,34 рублей/$, относительно евро — до 40,97 рублей/€. Ситуация на российском валютном рынке напоминала некоторую панику.

Сегодня ситуация стабилизировалась. Доллар торгуется на уровне 30,98 рублей/$, евро — 40,55 рублей/€. Отметим также, что появилось предложение валюты со стороны экспортеров. Аналитики банка «Кольцо Урала» не исключают точечного присутствия на торгах и Банка России, который сглаживает избыточный спекулятивный напор.

«Повышенный спрос на валюту наблюдается, но рынок может удовлетворить его без завышенных цен. Желающие купить или продать валюту не должны поддаваться стрессовым настроениям. Рекомендуем населению не паниковать и принимать решения, исходя из своих долгосрочных, а не сиюминутных, интересов», — сообщил порталу 66.ru начальник отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «Кольцо Урала» Игорь Нестерович.

Подробнее на сайте банка.