20 сентября 2010, 13:47

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

Банк24.ру: цены на золото и серебро бьют рекорды

Эксперты уверены, что драгоценные металлы продолжат дорожать.

Мировые цены на золото выросли до рекордного уровня: почти 1300 долларов за тройскую унцию (около 31 грамма), сообщает агентство «BBC». Эксперты частично объясняют этот факт тем, что происходит ослабление доллара, а экономическая ситуация сейчас отличается неопределенностью.

Цены на серебро тоже установили рекорд: стоимость фьючерсов поднялась до рекорда 1980 года, пишет газета The Wall Street Journal. Цена серебра за последнюю неделю выросла на 4,8%: до 20,745 долларов за унцию. С начала этого года золото подорожало на 16%, а серебро — уже на 23%.

«Самая надежная инвестиция — это драгоценные металлы. Однако вкладываться в одно золото мы не советуем, всегда стоит делить сумму накоплений по нескольким направлениям. Самый простой способ вложиться в металл — приобрести инвестиционные монеты, выпускаемые Банком России. Купить их можно в Банке24.ру. Монеты продаются без НДС, то есть фактически по цене чистого металла», — сообщила порталу 66.ru старший дилер казначейства Банка24.ру Марина Криницына.

По прогнозам до конца года цена золота может вырасти до 1500 долларов за тройскую унцию, некоторые аналитики ожидают даже повышение до 2000 долларов за унцию. Инвестиции в драгоценные металлы приносят 25-40% годовых.

Подробнее на сайте банка.