23 ноября 2012, 11:08

Выбор редакции

Нужно 100 тысяч голосов. На сайте РОИ стартовал сбор подписей против строительства храма на воде
Хотелки и обещалки: рейтинг самых дорогих вакансий и резюме Екатеринбурга
«Кто летит в Ленинград?» Тест 66.ru на знание главных новогодних фильмов

Гознак закрыл вопрос о возможном появлении купюры в 3000 руб

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют действия руководителя «Госзнака» в отношении нововведений.

Директор федерального государственного унитарного предприятия «Гознак» Аркадий Трачук в интервью «Российской газете» сообщил, что выпуск новых банкнот в ближайшее время в РФ не планируется. Такие данные накануне опубликовало агентство ПРАЙМ-ТАСС.

«Это чья-то личная идея или шутка», — прокомментировал он вопрос о введении в оборот новой, трехтысячной банкноты, посвященной Екатеринбургу.

Напомним, информация о возможном появлении новой банкноты появилась в СМИ несколько месяцев назад. Автором идеи введения новой купюры является депутат Законодательного Собрания Свердловской области Георгий Перский. По словам господина Перского, купюра номиналом в 3000 руб. «была бы очень удобна в обращении, а также повысит узнаваемость Екатеринбурга в стране и за рубежом».

Эксперты банка «Кольцо Урала» не удивляются комментариям руководителя «Гознака» в отношении нововведений.

Игорь Нестерович, руководитель отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Монетарную политику в государстве определяет Банк России, и подобные инициативы, как правило, не находят поддержки у регулятора. Идея введения новой купюры была, скорее, попыткой популяризировать уральскую столицу с помощью банкнот, нежели «улучшить» банкнотный ряд.

Подробнее на сайте