13 сентября 2010, 14:49

Выбор редакции

Сотрудники уволены, кабинеты опечатаны. Федеральный департамент науки и технологий уничтожили за один день
«История про слона»: на итоги теста 66.ru об эффективности «Бионорда» Евгений Ройзман ответил аллегорией
Михаил Хорьков, УПН: «В Екатеринбурге заморожено 250 тыс. кв. м строящегося жилья»

Банк «Кольцо Урала»: в августе ключевые показатели банков выросли

Несмотря на сложную обстановку в стране, зафиксирован стабильный рост по основным показателям банковского сектора.

В последний месяц лета, несмотря на отпуска, летнее затишье, нестерпимую жару и пожары, основные показатели банковского сектора продемонстрировали надежный рост. Такое заявление сделал на минувшей неделе первый зампредседателя Центробанка России Геннадий Меликьян, — передают РИА Новости.

С марта активы банков без учета показателей Сбербанка увеличились на 6,5%, кредиты нефинансовому сектору — на 9,4%, кредиты физическим лицам — на 8,2%. Средства, привлеченные от предприятий, выросли за август на 1,9%.

Выдача кредитов физлицам в августе выросла на 2,3%, а объем привлеченных вкладов увеличился на 1,4%. Всего с августа прошлого года по август нынешнего организованные сбережения населения России выросли на 35,8%.

«Динамика показателей банковского сектора наглядно отражает отношение населения к происходящему в экономике. Высокая динамика роста накоплений — самое наглядное доказательство поступательного роста располагаемых населением доходов. Кредитование будет набирать обороты и достигнет своего пика в предновогодние дни», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Подробнее на сайте банка.