20 ноября 2012, 11:19

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

ВУЗ-банк в пятерке самых привлекательных банков для бизнеса

Аналитический центр журнала «Эксперт-Урал» провел опрос 28 региональных банков на предмет объемов кредитования малого бизнеса.

По итогам исследования совокупный портфель кредитов МСБ по данным на 1 июля 2012 года составил 180,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 24,5%.

Общий кредитный портфель региональных банков распределился следующим образом: больше всего кредитов выдано в Свердловской области (более 49 млрд рублей), затем идут Челябинская область (36,8 млрд рублей) и Тюменская область (включая ХМАО и ЯНАО; 40,8 млрд рублей).

Портфель кредитов МСБ в ВУЗ-банке за год увеличился на 35,8%. По количеству действующих договоров ВУЗ-банк занимает 4 место в регионе.

Аналитики «Эксперта» отметили популярность коробочных продуктов на рынке кредитовании МСБ. Также в 2012 году тенденцией кредитовании МСБ стал переход кредитования на розничные технологии. Тем не менее «коробочный», или пакетный продукт, включающий в себя уже готовый набор опций, не отменяет индивидуальных условий и персонального подхода при работе с каждым отдельным клиентом, утверждают в ВУЗ-банке.

Олег Попков управляющий директор департамента МСБ ВУЗ-банка:

— Темпы роста кредитования малого и среднего бизнеса в ВУЗ-банке сегодня сопоставимы с темпами роста розничного кредитования. Переход на розничные технологии означает предельную ориентацию на потребителя. Те банки, которые не смогут в полной мере соответствовать ожиданиям клиентов и будут излишне усложнять процесс получения предпринимателем кредитов, вообще рискуют лишиться своей доли рынка кредитования МСБ.

Подробнее на сайте