10 сентября 2010, 12:30

Выбор редакции

Он просто посыпал дорогу «Бионордом», а потом… Шок-тест реагентов от 66.ru
Каждый год в Свердловской области пытаются покончить с собой 300 подростков
Большие чистки после расследований о тюремных пытках: спецкору 66.ru закрыли доступ в СИЗО и колонии

Жители Екатеринбурга стали покупать больше машин

Зафиксирован рост продаж как новых, так и подержанных автомобилей.

Продажи автомобилей в Екатеринбурге в этом году выросли по сравнению с тем же периодом 2009 года примерно на 5%. Об этом сообщили в комитете по товарному рынку администрации города. Рост наблюдается только в количественном выражении, в денежном же продажи пока заметно отстают от прошлогодних. По данным облкомстата, это связано с тем, в прошлом году в Екатеринбурге открылось несколько автосалонов, где представлены очень дорогие автомобили. Эксперты Банка24.ру прогнозируют очередной подъем спроса на машины в ближайшие два месяца.

В целом по России, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых машин с начала года возросли на 14%, а в августе более чем на 50%. Газета «Ведомости» пишет, что итогам года продажи автомобилей в нашей стране могут вырасти на 22%.

Скачкообразных всплесков продаж до конца года не будет, но произойдет постепенное восстановление рынка. В сентябре-октябре, скорее всего, покупатели продемонстрируют определенную активность, что связано с сезонным ростом спроса.

«Многие люди покупают машину в кредит, причем в Банке24.ру хорошим спросом сейчас пользуются кредиты как на новые, так и на подержанные автомобили. В июле Банк24.ру снизил ставки по автокредитам — они стали дешевле на 2%, взять кредит на покупку автомобиля теперь можно при ставке от 15% годовых. При этом наши заемщики могут сами выбрать ставку. Она будет зависеть от того, какой пакет документов клиент предоставит в банк, от суммы первоначального взноса и наличия полиса КАСКО», — сообщил порталу 66.ru начальник отдела кредитов населению Банка24.ру Геннадий Козлов.

Подробнее на сайте банка.