16 ноября 2012, 14:03

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Мобильные версии интернет-банков набирают популярность

Эксперты ВУЗ-банка комментируют рост популярности мобильных банков для iPhone и Android.

Мобильные версии интернет-банка завоевывают доверие пользователей финансовых услуг. Пополнить баланс телефона в автомобильной пробке, конвертировать валюту онлайн из зала ожидания аэропорта, в любом городе найти на карте ближайший банкомат, — клиенты банков ценят возможности мобильных приложений, которые мало зависят от окружающих обстоятельств и открывают доступ к банку в любое время и в любом месте.

Только за август-октябрь 2012 года количество скачиваний мобильной версии «Электронного банка» для iPhone в Финансовой группе «Лайф» увеличилось на треть. Банки ФГ «Лайф» (Пробизнесбанк, ВУЗ-банк, Газэнергобанк, банк Экспресс-Волга) запустили приложение «Life-банкинг» в конце 2011 года. Летом текущего года дистанционный сервис стал доступен для смартфонов и планшетов на операционной системе Google Android.

За почти что год работы мобильного банкинга его установили около 2000 владельцев iPhone. Приложение для Android с июня по состоянию на начало ноября уже скачали порядка 700 клиентов.

При этом количество загрузок каждый месяц увеличивается. Объясняется это распространением мобильных технологий, а также простым и удобным интерфейсом приложений. Life-банкинг позволяет клиенту совершать большинство необходимых действий со своими счетами и картами: просмотреть актуальный баланс и список последних операций, делать платежи, а также денежные переводы между счетами и картами, в том числе между рублевыми и валютными счетами, делать денежные переводы другим клиентам банка и Финансовой группы «Лайф», в случае необходимости заблокировать карту, получить информацию об офисах банка.

Функционал системы постоянно расширяется, в частности, добавляются новые компании-получатели платежей за услуги.

Подключается услуга бесплатно. Сделать это клиенты Финансовой группы «Лайф» могут самостоятельно в системе «Электронный банк», а также обратившись в ближайший офис банка или в центр телефонного обслуживания. Чтобы скачать приложение в AppStore и в Google Play достаточно в строке поиска набрать по-русски «Лайф» или «Лайф банкинг».

Подробнее на сайте