8 сентября 2010, 14:40

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

БАЗ увеличивает производство алюминиевых сплавов

На долю внутреннего рынка в общем объеме производства литейного участка приходится 44,8%.

За летние месяцы текущего года Богословский алюминиевый завод, который входит в объединенную компанию РУСАЛ, более чем на половину увеличил производство сплавов на основе алюминия по заказам российских предприятий. Для «КамАЗ-металлургия» объем поставок увеличен почти в 2 раза. В июне произведено 1535 тонн продукции с высокой добавленной стоимостью, июле вылито 1625 тонн.

В начале 2010 года на долю внутреннего рынка в общем объеме производства литейного участка приходилось 15%, сейчас этот показатель вырос до 44,8%. В прошлом году литейный участок произвел 11728 тонн сплавов, в нынешнем уже вылито 16082 тонны.

«В 2011 году мы приложим все усилия для того, чтобы увеличить производство сплавов до 30000 тонн в год», — сообщил порталу 66.ru генеральный директор БАЗа Юрий Моисеев.

На данный момент среди основных потребителей сплавов БАЗа такие крупные предприятия, как «КамАЗ-металлургия», «Azenco» (Азербайджан), Ульяновский автомобильный и Заволжский моторный заводы, «Алкоа СМЗ» ( Самара), «БелАЗ», а также ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» и КУМЗ.

Подробнее на сайте предприятия.