8 сентября 2010, 09:29

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Группа ЮниКредит: выбран победитель конкурса эссе «Дети 89-го»

Конкурс был объявлен в прошлом году в честь 20-летия падения коммунистического режима в Восточной Европе.

ЕБРР, газета Financial Times и Группа ЮниКредит выбирали лучшую из почти 600 работ, присланных из стран ЦВЕ, России, Кавказа и Центральной Азии. Международное жюри, которое возглавил украинский писатель Андрей Курков, выбрало эссе Аны Дабрундашвили, студентки из Тбилиси. В ее работе отражена жизнь Грузии за последние 20 лет. Работа Аны напоминает читателям о том, что переходный период — это не только потрясения и трудности, но и новые возможности.

Ана Дабрундашвили получает недельную стажировку в газете Financial Times и денежный приз от Группы ЮниКредит. Также жюри отметило работы Никиты Болгова из России, Ульяны Ясной из Украины, Ирины Федоренко из России, Сони Касипович из Хорватии и Дарьи Орловой. Они получат денежные призы от Группы ЮниКредит.

«Масштаб конкурса дал нам уникальное понимание того, как молодое поколение воспринимает события 1989 года и сегодняшний мир. Наша Группа глубоко укоренилась в этом регионе и близка его жителям. Мы гордимся нашей инициативой, которая позволила им не только выразить свои мысли и чувства, но также способствует развитию молодых талантов», — сообщила порталу 66.ru глава корпоративных коммуникаций Группы ЮниКредит Антонелла Массари.

Больше всего эссе было прислано из Украины и России. Работы поступали из Москвы, Екатеринбурга, Ижевска и Владивостока.

Подробнее на сайте банка.