13 ноября 2012, 17:34

Выбор редакции

Комплекс апартаментов Павла Дацюка в центре Екатеринбурга из 12-этажного стал 15-этажным
Никакого праздника: не привитых от кори детей оставят без новогодних елок
Екатеринбургский метрополитен потратит 15 млн рублей на уборку четырех станций

АСВ сообщает о начале выплат вкладчикам ООО «ТРАНСЭНЕРГОБАНК»

Выплаты страхового возмещения вкладчикам финансовой организации начинаются 15 ноября 2012 года.

Напомним, что у банка-участника системы обязательного страхования вкладов 2 ноября 2012 года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», в соответствии с которым вкладчики имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке.

Возмещение выплачивается в размере 100% всех счетов вкладчика в финансовой организации, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 2 ноября 2012 года.

Согласно полученному реестру обязательств Трансэнергобанка за выплатой страхового возмещения на сумму около 30 млн рублей могут обратиться 80 вкладчиков.

Вкладчики банка могут получить страховое возмещение через ОАО «Россельхозбанк», действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента, с 15 ноября 2012 года по 15 мая 2013 года в г. Махачкале.

После 15 мая 2013 года прием заявлений о выплате страхового возмещения и страховые выплаты будут осуществляться либо через банк-агент, либо Агентством самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты осуществляются в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем 2 года.

Заявления о выплате возмещения по вкладам и иные необходимые документы могут направляться почтовым отправлением по адресу Агентства: 109240, г. Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4.

Полный текст информационного сообщения о порядке выплаты страхового возмещения опубликован 13 ноября 2012 года в газете «Дагестанская правда».

Подробнее на сайте