12 ноября 2012, 17:40

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

УБРиР первым из частных банков выходит на рынок стартапов

Банк запустил новый продукт для начинающих предпринимателей «На старт!».

УБРиР предлагает лизинг легкового, коммерческого автотранспорта и спецтехники стоимостью от 240 000 рублей до 3 000 000 рублей. Не менее 20% от стоимости имущества должен предоставить сам предприниматель в качества аванса по договору лизинга. Ежегодное удорожание лизинга составит от 9,5%. При этом ежемесячный платеж по договору уже включает расходы на страхование транспорта и налоги. Максимальный срок — 5 лет. На рассмотрение принимаются заявки как от клиентов, у которых бизнес существует только на уровне идеи, а также предпринимателей, работающих на рынке не более полугода.

Руководитель дирекции малого и среднего бизнеса УБРиР Елена Сорвина:

— Для УБРиР финансирование проектов стартап — возможность занять новую нишу, которая к тому же в настоящее время фактически свободна: сегодня банки не готовы финансировать бизнес с нуля, в том числе из-за высоких рисков, из-за нормативных ограничений, установленных регулятором — ЦБ РФ. С другой стороны, по нашим оценкам потребность начинающих предпринимателей в заемных ресурсах как раз очень высокая.

В УБРиР считают, что стартап будет интересен грузоперевозчикам, предприятиям сферы услуг, небольшим розничным магазинам или предприятиям, которые задействуют в работе спецтехнику.

Пока продукт для стартапов доступен только для клиентов Свердловской области. В случае его успешной реализации банк планирует вывести «На старт!» в другие регионы присутствия УБРиР и включить в перечень имущества, передаваемого в лизинг, оборудование и недвижимость.

Подробнее на сайте