12 ноября 2012, 13:58

Выбор редакции

«Оснований для отказа нет»: замначальника ГИБДД — о проблемах с постановкой на учет без «Госуслуг»
Екатеринбургские художники нарисовали в Турции портрет погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова
«У ребенка есть учительница, которая его ждет». F.A.Q. для родителей первоклашек от начальника управления образования

АГРОПРОМКРЕДИТ сообщает о новом назначении

Должность директора департамента продаж розничных продуктов занял Дмитрий Мамонтов.

Дмитрий Мамонтов родился 14 января 1975 года. В 1998 году окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, а в 1999 году — Московскую Российскую Экономическую Академию им. Г.В. Плеханова по специальности «Финансы и кредит».

В банковской отрасли работает более 14 лет. Свой профессиональный путь начинал в 1998 году в МКБ «Русский Инвестиционный Банк» в должности специалиста отдела корпоративных клиентов. Далее возглавлял отдел активно-пассивных операций, а затем занял пост Заместителя Председателя Правления. За время его работы в банке до середины 2001 года общий кредитный портфель увеличился более чем в два раза, а объем клиентской базы вырос втрое.

До конца 2001 года работал начальником отдела разработки и реализации проектов Управления продажами в коммерческом банке ОАО «Первое Общество Взаимного Кредита», далее до конца 2003 года — в ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», где последовательно возглавлял отдел розничного бизнеса Управления депозитных операций и отдел расчетно-депозитных операций Департамента розничного бизнеса. Под его руководством с нуля был разработан и внедрен в продуктовую линейку новый автокредит, а также успешно реализован крупный проект совместно со страховой компанией «Спасские ворота».

С ноября 2003 по март 2004 гг. был начальником отдела разработки продуктов РКО Департамента платежных систем в коммерческом банке «СДМ-БАНК» (ОАО).

На протяжении следующих семи лет, до 2011 года, трудился в ОАО «ТрансКредитБанк». Все это время активно развивал розничное кредитование, занимая должность начальника отдела кредитования физлиц, а в последующем — должность заместителя начальника Управления кредитования физлиц. За время работы в банке вырос до заместителя директора Департамента по розничному бизнесу Департамента сети московского региона. Под его руководством банк достиг значительных результатов в секторе розничного кредитования, увеличив кредитный портфель физлиц более чем в 30 раз, а портфель кредитов, выданных малому и среднему бизнесу, — более чем в 10 раз.

До октября 2012 года занимал должность исполнительного директора в Дирекции по развитию розничного бизнеса в ЗАО «СтарБанк». За время его работы в банке депозитный и кредитный портфель были увеличены почти в два раза.

На посту директора Департамента продаж розничных продуктов Банка «АГРОПРОМКРЕДИТ» Дмитрий Мамонтов будет формировать маркетинговую стратегию продвижения и реализации розничных продуктов и услуг Банка, осуществлять перспективное планирование бизнес-показателей и контролировать их выполнение.

Подробнее на сайте