8 ноября 2012, 18:10

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

Агентство S&P присвоило «БКС Холдинг Интернешнл Лимитед» рейтинг «B-»

Прогноз — стабильный.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor' s объявило о том, что установило условный кредитный профиль BCS Holding International Ltd на уровне «В». «БКС Холдинг Интернейшнл Лимитед» является 100-процентным собственником компаний, которые образуют Финансовую Группу БКС.

Также S&P объявило, что присвоило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «БКС Холдинг Интернешнл Лимитед» на уровне «B-/ C». Прогноз по рейтингам — стабильный.

Роман Лохов, заместитель генерального директора по глобальным рынкам и инвестиционно-банковским продуктам ФГ БКС:

— Присвоение БКС рейтинга S&P — свидетельство того, что Группа двигается в правильном направлении. В течение последнего времени компания усилила направление праймброкериджа, собрав одну из сильнейших на рынке команд, наняла новых аналитиков из ведущих инвестдомов и стала лидером по торгам на ММВБ. Получение рейтинга усилит доверие к компании со стороны институциональных клиентов и поможет продвижению на российском и международном рынке.

Прогноз «Стабильный» отражает ожидания того, что в среднесрочной перспективе БКС будет генерировать прибыль от основной деятельности — оказания брокерских услуг розничным клиентам, также будет расти и прибыль от брокерских услуг институциональным клиентам. Аналитики рейтингового агентства особо отмечают хорошие позиции компании в сегменте розничных брокерских услуг в России, а также опытную команду менеджеров, применяющую инновационные методы управления.

В июле ФГ БКС заняла первое место по оборотам на Московской бирже, и продолжает удерживать лидирующие позиции. За последние несколько месяцев БКС вышел на международный рынок, открыл офис в Лондоне и сейчас ставит своей целью стать лидером в российском сегменте праймброкериджа. Кроме того, аналитическое направление Группы усилилось специалистами из таких компаний как UBS и Газпромбанк.

Подробнее на сайте