7 ноября 2012, 13:12

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Офисы СКБ-банка открываются и работают в лучших городах страны

Очередным подтверждением тому стал рейтинг лучших городов России по привлекательности для бизнеса, подготовленный аналитиками журнала РБК.

При составлении рейтинга авторы опирались на шесть основных параметров, дающих оптимальное представление о привлекательности города для инвесторов: это объем рынка, городские финансы, строительный рынок, торговля, достаток жителей и безопасность. В итоге первое место занял Екатеринбург, получивший 3,6082 балла.

Авторы рейтинга отмечают, что пальма первенства по праву досталась уральской столице, которую в ближайшие несколько лет ждут масштабные изменения, связанные с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года и перспективой проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020». Сыграли свою роль и успешно проведенные в городе саммиты ШОС и группы БРИК, а также «ИННОПРОМ», который аналитики РБК назвали одним из важнейших в России специализированных мероприятий. А главным событием в 2011 году для екатеринбуржцев стало открытие станции метро «Ботаническая» и завершение 20-летнего строительства первой линии метрополитена.

Второе место в рейтинге лучших городов для бизнеса занял Краснодар, третье — Новосибирск. Также в десятку вошли Сургут, Красноярск, Уфа, Сочи, Омск, Нижний Новгород и Казань. Таким образом, СКБ-банк ведет бизнес в восьми из десяти лучших городов — исключением стали только Уфа и Сочи.

Подробнее на сайте