1 сентября 2010, 15:45

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Кольцо Урала: кризис остался в прошлом

По всем показателям жители региона живут как в докризисные времена.

Большинство клиентов уже забыли о кризисе, — к такому выводу пришли участники круглого стола «Итоги работы банков за I полугодие 2010 года». Мероприятие было организовано представителями РИА «ФедералПресс» и прошло 31 августа в «ФедералПресс-Центре».

По мнению собравшихся банкиров, население забыло конец 2008 года и живет спокойно. В первом полугодии 2010 года банки активизировали программы потребительского кредитования, и продукт сразу нашел спрос у населения. При этом займы идут не на реструктуризацию уже существующих кредитов, а на реальные цели: на приобретение автомобилей, бытовой техники, жилья. Современный заемщик четко осознает свои возможности и берет кредит на долгий срок. Наиболее важным для клиента остается индивидуальный подход и максимальный размер суммы, которую он может получить.

Собравшиеся обсудили и проблему просроченной задолженности. Теперь, по мнению участников круглого стола, заемщик стал более дисциплинированным. Банки при смягчении условий кредитования улучшили систему оценки кредитных рисков. Например, Банк «Кольцо Урала» сотрудничает с несколькими бюро кредитных историй. «Процедуры оценки кредитных заявок теперь существенно ускорятся и упростятся: банк недавно получил в распоряжение 45 млн. кредитных историй по физическим лицам и организациям», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Что касается вкладов, то здесь все собравшиеся отметили, что за прошедший кризисный год население продолжало сберегать средства.

Подробнее на сайте банка.