1 сентября 2010, 15:45

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

Кольцо Урала: кризис остался в прошлом

По всем показателям жители региона живут как в докризисные времена.

Большинство клиентов уже забыли о кризисе, — к такому выводу пришли участники круглого стола «Итоги работы банков за I полугодие 2010 года». Мероприятие было организовано представителями РИА «ФедералПресс» и прошло 31 августа в «ФедералПресс-Центре».

По мнению собравшихся банкиров, население забыло конец 2008 года и живет спокойно. В первом полугодии 2010 года банки активизировали программы потребительского кредитования, и продукт сразу нашел спрос у населения. При этом займы идут не на реструктуризацию уже существующих кредитов, а на реальные цели: на приобретение автомобилей, бытовой техники, жилья. Современный заемщик четко осознает свои возможности и берет кредит на долгий срок. Наиболее важным для клиента остается индивидуальный подход и максимальный размер суммы, которую он может получить.

Собравшиеся обсудили и проблему просроченной задолженности. Теперь, по мнению участников круглого стола, заемщик стал более дисциплинированным. Банки при смягчении условий кредитования улучшили систему оценки кредитных рисков. Например, Банк «Кольцо Урала» сотрудничает с несколькими бюро кредитных историй. «Процедуры оценки кредитных заявок теперь существенно ускорятся и упростятся: банк недавно получил в распоряжение 45 млн. кредитных историй по физическим лицам и организациям», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Что касается вкладов, то здесь все собравшиеся отметили, что за прошедший кризисный год население продолжало сберегать средства.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.