7 ноября 2012, 11:53

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

УБРиР исполнил оферту по облигациям

После выплаты процентного дохода по облигациям банка второй серии 2 ноября было поведено исполнение оферты по данным ценным бумагам — выкуп облигаций эмитентом по требованию их владельцев.

Всего было подано заявлений о намерении продать облигации общим количеством 1 млн 45 тысяч штук, в ходе исполнения сделок инвесторы выставили на продажу 553 939 штук облигаций, что составляет чуть более половины заявленного объема.

Владимир Зотов, начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР:

— Ставка следующего купона, объявленная нами, составляет 11,5% годовых, что соответствует рыночному уровню. Также, данные облигации входят в Ломбардный список Банка России. Можно сказать, что бумага достаточно привлекательная для инвесторов, поэтому часть из них подстраховалась, подав заявки на выкуп, но продавать бумаги так и не стали. В настоящее время мы проводим вторичное размещение выкупленных по оферте бумаг, и книга уже закрыта с существенной переподпиской, что также говорит об интересе инвесторов.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.