2 ноября 2012, 16:23

Выбор редакции

Осталось три дня: после праздников в Екатеринбурге поднимутся цены на тайский массаж
«Пришлось забыть про деньги». Новый девелопер «Первого Николаевского» — о том, зачем он во все это ввязался
Их убивают по всей стране: три аргумента в пользу того, что почтальоны не должны разносить пенсию

СКБ-банк отмечает день рождения

Банку исполнилось 22 года.

Банк был основан 2 ноября 1990 года в Свердловске. Долгое время, вплоть до середины 2000-х годов, СКБ-банк был небольшим региональным кредитным учреждением, работающим в пределах домашнего Уральского региона. Однако за минувшие годы был сделан колоссальный скачок в развитии. Бурный рост банка продолжается и сегодня: активы банка только за семь минувших лет выросли в двадцать раз, с 6,5 до 130 миллиардов рублей. Кредитный портфель физических лиц за этот период вырос с 3 до 59 миллиардов рублей. Средства вкладчиков, доверенные банку, всего за семь лет увеличились с 4 до 58 миллиардов рублей. Команда банка сегодня — свыше 4 600 профессиональных сотрудников.

Сегодня СКБ-банк располагает филиальной сетью федерального масштаба во всех девяти часовых поясах нашей страны. 200 офисов кредитной организации работает в 135 городах России — от Калининграда до Камчатки с запада на восток и от Мурманска до Черкесска с севера на юг. В регионах присутствия СКБ-банка проживает свыше 100 миллионов россиян. Города присутствия банка стоят на берегах восьми морей — от теплых Черного и Азовского до суровых Баренцева и Охотского.

СКБ-банк вступил в третий десяток своих лет, достигнув уровня крупнейших банков страны по размеру собственного капитала. Однако главный капитал и ценность банка — это его многочисленные клиенты. Надежными, удобными и выгодными услугами СКБ-банка сегодня пользуется свыше миллиона клиентов — частных лиц по всей России. Клиентами банка являются около ста тысяч предприятий различной формы собственности.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.