2 ноября 2012, 16:23

Выбор редакции

Совпадение? Лидером гонки за бренд «Руссиано» стала созданная за месяц до шутки Медведева компания «Россиано»
Захват акватории и самовольное строительство: прокуратура оштрафовала губернский яхт-клуб на полмиллиона рублей
Налетай, подешевело! На ЕКАД опять грозятся построить первый на Урале аутлет

СКБ-банк отмечает день рождения

Банку исполнилось 22 года.

Банк был основан 2 ноября 1990 года в Свердловске. Долгое время, вплоть до середины 2000-х годов, СКБ-банк был небольшим региональным кредитным учреждением, работающим в пределах домашнего Уральского региона. Однако за минувшие годы был сделан колоссальный скачок в развитии. Бурный рост банка продолжается и сегодня: активы банка только за семь минувших лет выросли в двадцать раз, с 6,5 до 130 миллиардов рублей. Кредитный портфель физических лиц за этот период вырос с 3 до 59 миллиардов рублей. Средства вкладчиков, доверенные банку, всего за семь лет увеличились с 4 до 58 миллиардов рублей. Команда банка сегодня — свыше 4 600 профессиональных сотрудников.

Сегодня СКБ-банк располагает филиальной сетью федерального масштаба во всех девяти часовых поясах нашей страны. 200 офисов кредитной организации работает в 135 городах России — от Калининграда до Камчатки с запада на восток и от Мурманска до Черкесска с севера на юг. В регионах присутствия СКБ-банка проживает свыше 100 миллионов россиян. Города присутствия банка стоят на берегах восьми морей — от теплых Черного и Азовского до суровых Баренцева и Охотского.

СКБ-банк вступил в третий десяток своих лет, достигнув уровня крупнейших банков страны по размеру собственного капитала. Однако главный капитал и ценность банка — это его многочисленные клиенты. Надежными, удобными и выгодными услугами СКБ-банка сегодня пользуется свыше миллиона клиентов — частных лиц по всей России. Клиентами банка являются около ста тысяч предприятий различной формы собственности.

Подробнее на сайте