2 ноября 2012, 09:40

Выбор редакции

«Я хочу, чтобы за впечатлениями ехали из Екатеринбурга в малые города». 6 пунктов плана работы нового министра культуры
Виталий Манский, режиссер: «Пропаганда — это вирус. Мы все либо вылечимся, либо умрем»
И никаких пельменей: Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге свой ресторан

Глобальные рынки и еврооблигации

Эксперты БКС комментируют ситуацию на мировых рынках.

Возобновление торгов в США не обошлось без сюрпризов; новостной фон по Греции снова стал негативным; данные о росте деловой активности в Китае поддерживают рынки.

ВТБ (Ваа1/ВВВ/ВВВ) доразместил $1,25 млрд вечных субординированных еврооблигаций по 100,5%. Предложение премии к рынку позволило найти спрос на более чем $1,6 млрд бумаг. Сделка позволит увеличить показатель достаточности капитала 1-го уровня до таргетируемых уровней: более 10%.

Внутренний рынок и рублевые облигации.

Минфин успешно разместил практически весь предложенный объем 7 летнего ОФЗ 26208. На вторичном рынке в выпуске продолжились умеренные покупки, как и в других ОФЗ на длинном участке кривой.

Русфинанс Банк (Ва1/NR/BBB+) и Связь-Банк (В1/ВВ/ВВ) завершили маркетинг новых бондов. Установленные параметры по Русфинанс Банк БО-3 выглядят интересно, предполагая потенциал курсового роста на вторичном рынке.

Новое размещение Алросы (Ba3/BB-/BB-) оказало сильное давление на обращающиеся выпуски компании. Мы ожидаем сужения спредов до привычного уровня и рекомендуем облигации Алросы к покупке.

Вчера стало известно о намерении ЦБ поднять вопрос об увеличении максимального срока рефинансирования банков с одного года до трех лет, что должно привести к снижению угла наклона кривой ставок на денежном рынке и рынке облигаций.

Инфляция по итогам октября составила 6,7%, в результате чего ЦБ, вероятно, оставит процентные ставки неизменными на ближайшем заседании в ноябре; ситуация с ликвидностью на фоне окончания налогового периода немного улучшается, однако снижения ставок МБК o/n ниже 6,25% пока не ожидаем.

Кредитные комментарии.

РусГидро (Ba1/BB+/BB+) опубликовала отчетность по РСБУ: рентабельность по EBITDA гидрогенерации по-прежнему выше 50%; долговая нагрузка стабильна; к рублевым бумагам компании относимся нейтрально.

НОВАТЭК (Baa3/BBB-/BBB-) теряет одного из крупнейших прямых потребителей в России: Интер РАО с 2016 г. будет закупать газ у Роснефти. Умеренно негативно для еврооблигаций НОВАТЭКа.

АФК «Система» (Ba3/BB/BB-) планирует приобрести 100% голландского нефтетрейдера Argos Group Holding B.V. Ориентировочная сумма сделки в несколько сотен миллионов долларов может предполагать дополнительную долговую нагрузку, что может стать препятствием для сужения спреда между AFKSRU 19 и MOBTEL 20.

Подробнее на сайте