1 ноября 2012, 12:58

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

ВУЗ-банк выяснил, в каких странах уральцы рассчитываются картами

Оказалось, что владельцы банковских счетов активно передвигаются по миру, не ограничиваясь ближним зарубежьем и популярными курортами.

Расчеты картами ВУЗ-банка за 12 предыдущих месяцев зафиксированы в Европе, Северной и Южной Америках, Австралии, Юго-Восточной Азии и даже в Центральной и Южной Африке. Самыми необычными странами, где уральцы оплачивали товары и услуги по «безналу», стали Зимбабве, Новая Зеландия, остров Маврикий и Исландия. Также в этот период клиенты совершали безналичные платежи в Южно-Африканской республике, Гондурасе, на Барбадосе, Шри-Ланке и других дальних странах.

Местонахождение некоторых государств, где путешественникам помогла карта уральского банка, сложно определить без карты географической. Например, уральцы отметились на экзотических островах Карибского моря — Сент Китс и Невис, Аруба, Антигуа и Барбуда.

Даже в таких отдаленных уголках земли, при наличии пунктов эквайринга, граждане России могут без проблем оплатить необходимую вещь или услугу. Для того, чтобы рассчитываться за рубежом с помощью карты ВУЗ-банка, не требуется предпринимать никаких дополнительных действий, например, предупреждать о выезде из страны. Валюта автоматически конвертируется в местную при оплате.

Директор департамента розничного бизнеса ВУЗ-банка Надежда Падурина:

— В поездку удобнее брать с собой и наличные деньги, и банковскую карту. Это позволяет проводить отпуск с комфортом, не носить с собой много наличности, а доступный кредитный лимит всегда выручит в случаях, когда запланированных денег не хватило. При возникновении нестандартных ситуаций клиенты в любое время могут связаться с банком по телефону, смс, а при наличии доступа в интернет это можно сделать со своего ноутбука через формы обратной связи в интернет-банке, а также с помощью мобильных приложений для смартфонов.

Самыми популярными странами в плане розничных покупок ожидаемо стали европейские государства: Италия, Испания, Франция и Великобритания — именно там совершено наибольшее число расчетов в торговой сети. Примечательно, что на излюбленных россиянами курортах — в Турции и Египте — зафиксировано весьма незначительное количество безналичных платежей по сравнению с другими странами.

Находясь за границей, наши соотечественники чаще всего расплачиваются картой при покупках, посещении ресторанов и проживании в гостиницах. Также безналичные расчеты пользуются популярностью при оплате аренды автомобиля, услуг связи и транспортных услуг.

Подробнее на сайте