27 августа 2010, 14:49

Выбор редакции

15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург
Что конкретно изменилось в новой версии транспортной схемы Екатеринбурга. Объясняет ее разработчик
К 1 февраля будут известны условия сделки: Евгений Куйвашев выставил на торги недостроенную телебашню

УБРиР лидирует среди банков региона

Опубликован рейтинг крупнейших банков России.

«РБК-рейтинг» опубликовало исследование крупнейших банков России, в котором Уральский банк реконструкции и развития лидирует среди финансово-кредитных организаций региона. По объему чистых активов на 1 июля 2010 года УБРиР находится на 51 строчке среди крупнейших российских банков.

В оценках «РБК-рейтинг» хорошо видна серьезная работа банка за минувший год: по всем ключевым показателям деятельности отмечается существенный рост. Кредитный портфель УБРиР вырос за год на 26,76%, объем кредитов юридическим лицам — на 38,8%. Депозитный портфель увеличился на 51,1%, рост по вкладам физлиц составил 58,04%, вследствие чего УБРиР поднялся по данному показателю на 20-е место рейтинга среди крупнейших банков России.

Положительной динамике этих показателей способствует развитие технологий обслуживания клиентов. Среди частных клиентов все большую популярность приобретают дистанционные банковские вклады, позволяющие пополнять свои накопления и совершать расходные операции дистанционно — через банкоматы и систему «Телебанк».

«Используя современные технологические достижения, дополненные 20-летним опытом работы, мы создаем для своих клиентов комфортную финансовую среду, в которой удобно жить и работать», — сообщил порталу 66.ru вице-президент — директор департамента розничных услуг Уральского банка реконструкции и развития Алексей Овчинников.

Подробнее на сайте банка.