27 августа 2010, 10:39

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Кольцо Урала: жители России стали чаще совершать денежные переводы

Опубликованы данные о международных переводах за первое полугодие 2010 года.

По информации ЦБ РФ общий объем денежных переводов из страны составил 13,2 млрд. долларов. Этот показатель на 25% выше объема средств, переправленных за рубеж в аналогичный период предыдущего года. Из-за границы в страну перевели 4,6 млрд. долларов.

Центробанк сообщил, что объем средств, переправленных в страны дальнего зарубежья, увеличился на 27,5% (до 8,6 млрд. долларов). В страны СНГ жители России вывели на 19,5% больше — 4,6 миллиарда. В общем, в первые шесть месяцев текущего года россияне ежедневно переправляли за границу около 73 млн. долларов. Суммарный оборот транзакций за первое полугодие 2010 года достиг 17,8 млрд. долларов. Данная сумма на 19,9% больше показателя первых шести месяцев 2009 года.

По мнению специалистов управления розничного бизнеса КБ «Кольцо Урала», рост объемов денежных переводов связан с улучшением экономической ситуации. Население вновь стало активным участником всех социально-экономических отношений, в том числе и финансовой поддержки родственников.

Учитывая, что переводы сегодня — оптимальное средство в доставке любых сумм в любое место любой страны, популярность их будет расти и далее. Например, в банке «Кольцо Урала» действуют сразу три системы денежных переводов, позволяющих буквально в момент как передать деньги получателю в любой точке мира, так и получить их от далекого отправителя.

Подробнее на сайте банка.