25 октября 2012, 10:11

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Банк «Екатеринбург» провел совет директоров

Совет директоров состоялся 24 октября 2012 года.

На заседании был рассмотрен отчет контролера профессионального участника рынка ценных бумаг, отчет об управлении банковскими рисками, в том числе об операционном риске, правовом риске и риске потери деловой репутации, о состоянии ликвидности. Отмечено, что все нормативы ликвидности: мгновенная, текущая и долгосрочная в III квартале выполнялись, постоянно поддерживался достаточный уровень платежеспособности банка «Екатеринбург».

Также совет директоров утвердил результаты оценки корпоративного управления по состоянию на 01.10.2012 г. как удовлетворительные.

Рассмотрев отчет банка за III квартал по «Ежеквартальной форме планирования и отчетности банка перед советом директоров», было принято решение его утвердить.

Совет директоров отметил положительные тенденции развития бизнеса банка по сравнению с 2011 годом. Валюта баланса возросла на 8,1% и превысила 10 млд рублей. Прибыль после налогообложения превысила 100 млн рублей (план выполнен на 101,1%). Собственные средства возросли на 15,1%. Ссудная и приравненная к ней задолженность возросла на 21,4%. Норматив достаточности капитала выполнен на уровне 11,7%, что соответствует требованиям Банка России.

Подробнее на сайте